Votre panier

Votre panier est actuellement vide.

Au Domaine du Bourrian, nous nous engageons à produire uniquement du vin biologique.

Nos pratiques viticoles donnent la priorité à l'harmonie avec la nature, en évitant les produits chimiques artificiels et en adoptant des solutions naturelles pour lutter contre les ravageurs et les mauvaises herbes. Cette approche favorise un écosystème autosuffisant qui profite à l’environnement et à la société. Le vin obtenu ravit les consommateurs par son goût exceptionnel et sa faible teneur en sulfites par rapport aux alternatives non biologiques.

Le sol ensoleillé associé à l’air marin donne aux raisins un goût à nul autre pareil.

24 hectares de vignes sont répartis en AOP Côtes de Provence et IGP. Toutes les parcelles sont certifiées BIO et sont cultivées sans utilisation de pesticides ni d'herbicides.

Pour l'AOP, les cépages suivants sont cultivés : Vermentino (également appelé Rolle), Grenache noir, Cinsault, Syrah et Tibouren. La quantité et la qualité de ces cépages sont strictement régies par les règles des Côtes de Provence.

Dans la section IGP, les cépages suivants ont été plantés : Vermentino, Viognier, Grenache noir, Cinsault, Tibouren, Merlot et Mourvèdre.

Le cépage Vermentino donne des vins blancs à l'arôme complexe, tandis que le cépage Viognier produit des vins blancs légers à l'arôme fruité. Les cépages Grenache noir, Cinsault, Syrah et Tibouren sont assemblés pour créer des vins au goût délicat, dans la tradition classique des vins rosés de Provence. La Syrah, le Grenache noir et le Merlot Sauvignon sont réservés à l'élaboration de vins rouges corsés et épicés.

Rose

Un vin rose aux teintes délicates et au corps léger, mettant en valeur des notes robustes de baies d'été, de fruits du verger, d'herbes et de fleurs. Nos vins rosés sont connus pour leur superbe compatibilité avec les poissons, les fruits de mer, les plats de poulet et les salades rafraîchissantes et acidulées.

Blanc

A base de cépages Rolle et Viognier, nos vins blancs présentent un spectre diversifié, allant de légers avec des arômes d'agrumes frais au nez et en bouche à un profil plus complexe et plus complexe avec un subtil caractère boisé. Cette gamme propose un délicieux voyage à travers la richesse des saveurs, garantissant une expérience satisfaisante aux amateurs de vin.

Rouge

Présentant une teinte rouge cerise vibrante et transparente, nos vins rouges subissent un vieillissement minutieux qui contribue à la complexité de leurs arômes. D'une acidité bien équilibrée, ces vins sont faciles à digérer, accentuant la présence de fruits noirs et culminant sur une finale épicée.

Prix

« Des arômes grands et distincts au nez et en bouche. Arômes à dominante fruitée et de baies de fruits régionaux et tropicaux. De très légères notes de silex et de sel marin en bouche. La longueur en finale est correcte pour un rosé, les arômes restent nets et nets. C’est exactement comme ça qu’on imagine le sud de la France.

– Tobias S.